非洲醫院設計 | 盧旺達布塔羅區醫院

 行業動態    |      2021-06-12 10:34:59

非洲醫院設計 | 盧旺達布塔羅區醫院(圖1)



總圖


項目簡介

項目地址:盧旺達北部省布塔羅地區

設計時間:2011年

項目情況:完工

建筑面積:6000平方米

設計范疇:總體規劃、建筑、景觀和家具

客戶:Rwanda Ministry of Health Partners In Health

合作伙伴:ICON Partners In Health

EcoProtection ElectroMed

攝影:?Iwan Baan



經歷1994年種族大屠殺之后,盧旺達政府承諾對本國的衛生系統進行為期二十年的復建工作。2007年,布塔羅(Burera)是盧旺達最后兩個沒有三級醫療醫院的地區之一,這里的34萬人口無法獲得任何醫療服務。作為“健康合作”計劃的使命之一,該計劃旨在與盧旺達衛生部合作,為該國最貧困的地區提供高質量的醫療服務。該計劃開始在布塔羅創建新的地區醫院。



非洲醫院設計 | 盧旺達布塔羅區醫院(圖2)


醫院整體實景



整體設計理念



項目由Mass設計集團設計,布塔羅地區醫院擁有150個床位,旨在提供住院和門診服務,并特別重視孕產婦服務。實驗室、新生兒重癥監護室和手術室是提供轉診和重癥監護服務的核心計劃。該醫院以一棵umuvumu樹為中心,是一個在梯田山坡上的花園醫院。


非洲醫院設計 | 盧旺達布塔羅區醫院(圖3)


 非洲醫院設計 | 盧旺達布塔羅區醫院(圖4)   非洲醫院設計 | 盧旺達布塔羅區醫院(圖5)



非洲醫院設計 | 盧旺達布塔羅區醫院(圖6)


醫院外部走道


布塔羅區醫院旨在通過各種系統來減輕和減少空氣傳播疾病的發生,設計包括總體布局,患者和人員流動以及自然通風。




非洲醫院設計 | 盧旺達布塔羅區醫院(圖7)

空氣通風設計


醫院的所有走廊都位于建筑物的外部,因此患者和醫護人員可以在露天環境中穿梭于醫院之中。在醫院內部,病房與典型的圍合布局相反,為每個患者提供了一個大窗戶,他們可以欣賞盧旺達的自然景致,同時可以增加自然采光和通風。通過使用大容量、低速風扇和百葉窗,可操作的大窗戶和高的天花板來實現空氣的舒適流通,并降低患者之間再次感染的風險。